Login
Main menu
Пост N39 -  Рекомендации По Развитию Благотворительности В России

Пост N39 - Рекомендации По Развитию Благотворительности В России

Благотворительная организация может оплачивать расходы добровольцев, связанные с их деятельностью в этой организации (командировочные расходы, затраты на транспорт и др.). 2 Закона № 135-ФЗ, не возникает обязанности по уплате НДС. При безвозмездной передаче товаров (выполнении работ, оказании услуг) в рамках благотворительной деятельности на цели, поименованные в ст. Такой вывод следует из подп. Благополучатели - лица, http://strana.in.ua/news/other/88196-rozvitok-ditej-uspih-natsiyi.html получающие благотворительные пожертвования от благотворителей, помощь добровольцев. В то же время имеются отдельные арбитражные решения, согласно которым даже при отсутствии документов, подтверждающих целевое использование благополучателями товаров (работ, услуг), благотворитель имеет право воспользоваться льготой, https://www.5632.com.ua/list/345479 предусмотренной подп. Суды говорят о том, что Налоговый кодекс РФ не возлагает на лицо, осуществившее передачу имущества (денежных средств) некоммерческой организации, обязанности по сбору и представлению в налоговый орган доказательств, что такое имущество (денежные средства) было использовано некоммерческой организацией на уставные цели (см. постановления ФАС Московского округа от 26.01.2009 № КА-А40/13294-08 и от 09.01.2008 № КА-А40/13490-07-2, Поволжского округа от 26.01.2009 № Ф55-9610/2008). 149 НК РФ, которым установлено, что безвозмездная передача на территории РФ товаров (выполнение работ, оказание услуг) в рамках благотворительной деятельности в соответствии с Законом № 135-ФЗ, за исключением подакцизных товаров, не подлежит обложению НДС.

Если ваша компания зарегистрирована на Benevity, вы как сотрудник можете поддержать «Дом с маяком». Вы приобретаете отличный подарок и одновременно помогаете нашим подопечным детям. Для корпоративных заказов мы можем разработать образцы сувениров по вашим пожеланиям или нанести логотип вашей организации на уже имеющуюся продукцию. Вы можете приобрести в подарок друзьям, родственникам и коллегам сувениры в нашем благотворительном магазине «Дом с маяком». Вся прибыль магазина направляется в фонд «Дом с маяком». На улице ноябрь, и пришло время выбирать подарки для наших клиентов к Новому году. Поддержать «Дом с маяком» на Benevity. В магазине много красивых и душевных вещей. «Мы давно знакомы с хосписом „Дом с маяком" - сотрудники нашей компании в индивидуальном порядке участвуют в жизни детей хосписа. Когда мы думали, что подарить, решение пришло само собой. Мы решили подарить не только стильную и полезную вещь, но и осознание того, что кому-то это принесло пользу! Кроме того, у „Дома c маяком" есть прекрасный магазин, где продаются стильные предметы ручной работы. Так пришла идея купить чашки и блюдца в магазине „Дом с маяком"».

Большинство программ разработано для поддержи уязвимых слоев населения, граждан, которые не смогут самостоятельно обеспечить приемлемый уровень жизни. Их участниками могут стать строго обозначенные категории лиц. Социальные программы - это мероприятия, направленные на решение определенных проблем в социальной сфере. Существуют также программы, направленные на решение определенных социальных задач. Социальные программы, которые финансируются только за счёт средств федерального бюджета, направлены на улучшение жизни федеральных льготников. «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильём таких категорий граждан, которые указаны в федеральном законодательстве» - вынужденные переселенцы, приехавшие в Крайнего Севера и приравненных к ним территорий, молодые учёные, ликвидаторы радиационных аварий и военные в запасе, которые встали на учёт по улучшению жилищных условий до 1 марта 2005 года. Например, получить субсидию на жилье по программе «Молодая семья» могут только супруги не старше 35 лет. Социальные программы в России созданы и работают для того, чтобы улучшить качество жизни отдельных категорий граждан, которые являются в той или иной степени социальными льготниками. Социальная помощь оказывается независимо от того платит ли человек страховые взносы в государственные фонды или нет. Website URL: